Select Page

• Persyaratan Umum :
  1. Mampu membaca Al-Quran dengan benar dan lancar;
  2. Memiliki kemampuan dasar berbahasa Inggris;
  3. Berbadan sehat, tidak cacat fisik yang dapat mengganggu kegiatan pembelajaran;
  4. Peserta undangan wajib menggunakan seragam sekolah asal pada saat mengikuti kegiatan Wawancara, Kesehatan dan Psikotes;
  5. Sanggup tinggal di asrama selama pendidikan, bersedia mematuhi peraturan/tata tertib sekolah dan asrama.
  • Persyaratan Khusus :
  1. Memiliki nilai rapor minimal 83,00 untuk Mata Pelajaran Agama, Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris pada semester 2, 3 dan 4 ; Apabila salah satu Mapel terdiri atas beberapa komponen nilai, maka yang dilihat adalah nilai rata-rata dari semua komponen nilai tersebut (nilai pengetahuan)
  2. Calon siswa merupakan Juara umum dan/atau ranking terbaik kelas paralel di semester 2, 3 dan 4
  3. Siswa mendapatkan Surat Rekomendasi Kepala Sekolah SMP/MTs sebagai Calon Peserta Didik yang memperoleh undangan Jalur Prestasi Akademik;
  4. Melampirkan sertifikat atau Surat Keputusan (SK)/penetapan kejuaraan lomba bidang Sains di tingkat nasional dan internasional (bila ada).

Jadwal Pelaksanaan

• Pendaftaran oleh sekolah masing-masing   :    10 s.d 15 Januari 2022
  • Verifikasi berkas yang diupload                     :    14 s.d 16 Januari 2022
  • Pengiriman Kartu Peserta Undangan           :    16 Januari 2022