• Persyaratan Umum :
  1. Mampu membaca Al-Quran dengan benar dan lancar;
  2. Memiliki kemampuan dasar berbahasa Inggris;
  3. Berbadan sehat, tidak cacat fisik yang dapat mengganggu kegiatan pembelajaran;
  4. Peserta undangan wajib menggunakan seragam sekolah asal pada saat mengikuti kegiatan Wawancara, Kesehatan dan Psikotes;
  5. Sanggup tinggal di asrama selama pendidikan, bersedia mematuhi peraturan/tata tertib sekolah dan asrama.
  • Persyaratan Khusus :
  1. Memiliki nilai rapor minimal 83,00 untuk Mata Pelajaran Agama, Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris pada semester 2, 3 dan 4 ; Apabila salah satu Mapel terdiri atas beberapa komponen nilai, maka yang dilihat adalah nilai rata-rata dari semua komponen nilai tersebut (nilai pengetahuan)
  2. Calon siswa merupakan Juara umum dan/atau ranking terbaik kelas paralel di semester 2, 3 dan 4
  3. Siswa mendapatkan Surat Rekomendasi Kepala Sekolah SMP/MTs sebagai Calon Peserta Didik yang memperoleh undangan Jalur Prestasi Akademik;
  4. Melampirkan sertifikat atau Surat Keputusan (SK)/penetapan kejuaraan lomba bidang Sains di tingkat nasional dan internasional (bila ada).
Jadwal dan Tahapan Pelaksanaan PPDB Jalur Undangan :
Tanggal 04 s.d 08 Januari 2023
  1. Sekolah mendaftarkan peserta didik terpilih dan berhak melalui web ini
  2. Mengisi formulir dan mengupload scan data (rapor, surat rekomendasi dan pasfoto
  3. Bukti pendaftaran (form biodata online) dicetak dan disimpan
Tanggal 10 Januari 2023
  1. Peserta yang sudah terdaftar melalui Jalur Undangan dan Prestasi datang ke SMA Negeri Modal Bangsa menggunakan seragam sekolah asal dengan membawa berkas administrasi berupa :
    • Rapor Asli
    • Surat Rekomendasi Asli dari Kepala Sekolah
    • Bukti Pendaftaran Online
    • Foto Copy Rapor Semester 2, 3 dan 4 yang sudah dilegalisir
    • Pas Foto 3×4 menggunakan seragam sekolah asal, latar biru 2 lembar